Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
В результате праздничной канонады 260 перепуганных взрывами собак безвозвратно сбежали от своих хозяев.



читать дальше

Самыми чувствительными к внешним раздражителям оказались метисы, а также стаффордширы, питбультерьеры, немецкие овчарки, ризеншнауцеры, ротвейлеры, колли и таксы. Среди сбежавших впервые оказался волк. 7 января совершенно ручной серый хищник Тимофей пустился наутек с дачного участка в поселке Крекшино. По словам владельцев, он сбежал со своей подругой овчаркой Марго.



Чаще всего причиной побега становились взрывы петард. Кроме сильнейшего испуга собаки получают болевой шок от акустической травмы. В таком состоянии животное способно на самые непредсказуемые поступки. Очень часто собаки, которых взрывы застают дома, запрыгивают в ванны и ни в какую не желают выходить оттуда на протяжении всей новогодней ночи. Многие при этом отказываются от еды и питья. Больше всего сердечных приступов в новогоднюю ночь случается у короткомордых собак так называемой малосской группы. Из-за слаборазвитого носа у них хуже происходит воздухообмен при стрессовых ситуациях.



Четвероногие члены московских семей страдали и от неразборчивости в еде. Отмечая вместе с хозяевами Новый год, более 300 кошек и собак отравились несвежими салатами и прочими праздничными яствами. Кстати, в отличие от прошлого года, в нынешнем было мало хвостатых пациентов, заглотивших елочные гирлянды и дождики, — всего 5 вместо полусотни прошлогодних пожирателей елочных украшений.



По поводу пропавших или найденных собак можно обращаться в картотеку центра защиты животных по телефонам: 759-73-60, 995-78-40.

http://www.mosinform.ru/news.php?id=10637