понедельник, 11 февраля 2008
11.02.2008 11:45
Эрл Грей кинула у себя ссылочку на
статистику преступности в РФ по официальным источникам. Жаль таблица (сравнение показателей 1999 и 2007) не вставляется в дайр. (((
Каменты, объясняющие почему так прекрасен рост показателей числа преступлений и снижения раскрываемости рулят! )))
Цитирую... Цитирую:
по цифрам - да, жутко.
а если по сути - то в 1999-м кучу заявлений на "мелочевку" по которым светил "глухой висяк" просто не принимали (либо принимали, но не регистрировали). Сейчас же за это всерьез взялись и регистрируют все (в основном).
Соответственно рост по графам (разбои /в общественных местах) - это гоп-стоп на улицах из разряда "дай закурить", "дай по мобиле позвонить" и т.п., который всегда присутствовал, но не всегда учитывался. Оно же дает упадок раскрываемости.
Для правильной оценки надо смотреть картину не в среднем по больнице, а статистику по тяжким и особо тяжким преступлениям. Вот она даст более-менее точный ответ - когда было хуже.
рост ущерба вообще можно смело выкинуть, на рублях в эти годы были разные нолики.
solar_kitten gvozdeff.livejournal.com/175641.html?thread=159...
Необъективно
1999 - постдефолтный и закат ельцинской эпохи. Взяли бы 1995.
далее - не учитывается общее количество населения в городах. В Москве оно с тех пор выросло вдвое. В основном за счет нелегальных мигрантов.
не учитывается инфляция.
Короче, дутая у вас статистика. Объективности не вижу.
stormax gvozdeff.livejournal.com/175641.html?thread=159...
Это довольно просто объясняется. Страхование машин "каско" распространилось. Если машину повредил кто-то, кто скрылся, страховку выплатят только при условии возбуждения уголовного дела. Конечно, это стопроцентный висяк. Разбили вам стекло, взяли хоть что из бардачка - "грабеж", ущерб, и конечно, висяк. И таких дел сотни тысяч по стране. Все все понимают, а что делать? Есть указание такие дела принимать, иначе будет мятеж против автострахования.
Ну и дело Юкоса показатели ущерба вверх задрало.
ammosov gvozdeff.livejournal.com/175641.html?thread=160...
Статистика - особая форма блядства.
Во-первых, подправьте заголовочек: не "Всего преступлений", а "Всего зарегистрированных преступлений".
Во-вторых, эти циферки ни о чем не говорят. Хотите навскидку варианты положительной трактовки увеличения циферок (с учетом вышеуказанного исправления)?
1. Число зарегистрированных преступлений выросло, потому что граждане стали чаще обращаться в милицию с заявлением. То есть выросло правосознание и доверие правоохранительным органам.
2. Число зарегистрированных преступлений выросло, потому что сами органы стали охотнее их регистрировать, то есть выросла сознательность самих органов.
Шо у нас там дальше? Экономических преступлений и хищений стало больше?
3. Число экономических прступлений и хищений выросло, потому что выросло благосостояние граждан. Народ стал жить лучше и у него появилось что украсть.
Продолжаем разговор.
4. Снизилась раскрываемость. За счет чего? За счет того, что стали больше регистрировать глухарей. И меньше вешать их на кого попало. Вывод - чище стали работать органы!
5. Снижение раскрываемости по отдельным категориям лиц можно списать на снижие количества преступлений, совершаемых этими категориями лиц. Меньше стали детишки преступлений совершать! Это замечательно!
6. Выросло число раскрытых преступлений с участием иностранцев. Это говорит об эффективности деятельности Миграционной службы. Стали чаще ловить, потому что научились!
Априори позитивные цифры (типа снижения тяжких и с оружием) можно не комментировать.
Вот так вот. Статистика ваша гроша ломаного не стоит, потому что крутить цифирь можно в любую сторону.
n_scoffer gvozdeff.livejournal.com/175641.html?thread=161...
а уж каменты на такие камменты почитать - сплошное удовольствие!
@темы:
жизнь в цифрах,
Совинформбюро
или так... общие соображения? :-)
з.ы. сорри за украинский, заметил пост, но не заметил, чей он
к сожалению, человечество не придумало пока ничего лучше.
тоже, кстати, почти цитата )))