Лекции по Русской Истории проффесора Платонова. Издание 8е. С-Петербург. 1913 год. Стр 45.
... С 7-го числа окончательный выбор был отложен до 21-го, и посланы были в города люди, кажется, члены собора, узнать в городах мнение народа о деле. И города высказались за Михаила. К этому времени надо относить разсказы А. Палицина о том, что к нему явился какой-то "гость Смирный" из Калуги с известием, что все Северские города желают именно Михаила. Стало быть, против Михаила, насколько можно думать, были голоса только на соборе, народная же масса была за него. Она еще была за него в 1610 году, когда и Гермоген, при избрании Владилава, и народ высказывались именно за Михаила.
Вот так, на досрочных перевыборах, после референдума, в 1613 году Михаил Федорович Романов сместил недавно выбранного Владислава.
А попробуйте кому-нибудь сказать что в России были демократические выборы, еще в то время, когда в Америке еще только индейцы по прериям скакали. Засмеют. Даже русские. Даже русские уверены, что колыбель демократии - США.
А Иван Грозный? За все его правление было казнено не больше 1000 человек, а в это же время во Франции только за одну Варфоломеевскую ночь были казнены десятки тысяч. Тоже было и в Англии. Но при этом все русские уверены что хуже и злей Грозного не было на свете...
Можно смеяться на америкосами, считать их тупыми, но пока мы им ой как сильно проигрываем в информационной войне.
Пишет BabyDi 09.06.2009 в 11:11: URL записи