выживает... богатейший.Знаете, что самое неправильное - это то, что финансовая несостоятельность большинства гематологических больных не позволяет нормально-мыслящему специалисту оказать полный обьем крайне необходимой гематологической помощи нуждающимся и приходится выкручиваться, комбинируя и манипулируя имеющимся. Ну как предугадать сколько закупать конкретному пациенту гранулоцитарного колониестимулирующего фактора что бы потом выводить его из агранулоцитоза, индуцированного полихимиотерапией? Как обьяснить было пациенту, что от потенциально фатальной промиелоцитарной лейкемии уже есть лекарство, которое может спасти его жизнь, но государство предпочитало не закупать его в виду высокой стоимости и низкой встречаемости данного варианта заболевания? Ну помрет 20-30 человек в год без лекарства, что это значит для 10-миллионного государства? В условиях, когда государство декларирует тотальную бесплатность медицины, а на деле пациентам приходится закупать абсолютно все, диствитна торжествует закон джунглей: выживает... богатейший.
Dr.Vad www.rusmedserv.com/forums/printthread.php?t=239...это мы уже проходили - варфарин можно заменить на новый курс препаратов, стоимостью около 5 штук баков )))
а еще удивило - флебологи, с которыми приходилось общаться в шоке от того, что я прекращаю прием варфарина (препятствует образованию тромбов), хотя есть куча исследований аж трехлетней и годичной давности (к сожалению, опубликованы на английском), что назначать его следует не более чем на 3-6 месяцев.
кровища, личное, лучше промотать )))проблема в том, что варфарин вызывает кровотечения - когда нос по чуть-чуть кровит - это ерунда, а вот когда просыпаешься от того, что захлебываешься от носового кровотечения (сегодня ночью впервые такое было), хочется не только варфарин себе отменить, но и все остальные препараты тоже ))) кроме бытовых неудобств (разбрызганной повсюду кровищи - хорошо такое дома случилось, а не на работе или в гостях :-) ), частые и сильные носовые кровотечения ведут к анемии и неоперабельности. хотя моя матушка двадцать лет в таком состоянии продержалась... и если бы не рак, то до сих пор на одной силе воли тянула бы, и жила бы, и на море отдыхать ездила бы. вот интересно, а есть врачи, которые зарубежную периодику читают по своей специальности? ))) или их рекомендации не укладываются в схемы лечения, принятые в России, и ни один врач не рискнет их применять? хотя бы для того, чтобы потом не оказаться под следствием...
я, пожалуй, знаю одного флеболога, который много читает и знает что делает. правда не видел его лет пять ))) ибо живет и работает он в подмосковье. но надежды найти второго такого в Москве имхо нет. значит надо ехать к нему. да и не так уж далеко он живет - в железнодорожном. )))