00:49 

Из пятничных московских новостей.

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Раненый инвалид догнал на своем джипе преступника, сбил его, а затем вступил в схватку с вооруженным пистолетом и ножом бандитом. 41-летний москвич Сергей Лобачев, несмотря на увечье, сумел задержать грабителя, пытавшегося отнять у него сумку с деньгами на автозаправке.
Отважный мужчина получил несколько огнестрельных ранений и удар ножом в спину, но не сдался.
События, достойные голливудского боевика, разворачивались рано утром в пятницу на автозаправке на аллее Первой Маевки на юго-востоке столицы.
Сергей Лобачев на своем джипе Toyota заехал на заправку, оплатил топливо и стал ждать, когда автомобиль полностью заправят. В этот момент к нему подбежал грабитель.

Вытащив водителя-инвалида из машины (у Сергея ампутирована кисть правой руки), преступник попытался отнять у него сумку с 50 000 рублей. Получив отпор, бандит пять раз выстрелил в жертву и, схватив добычу, побежал в сторону гаражей. Там его поджидали сообщники на "Жигулях", но добраться до машины налетчик не успел.
- Этот мужчина сначала кричал: "Помогите, спасите!", - а потом сел в машину и догнал грабителя! - рассказывает один из охранников АЗС.
По версии полиции, Лобачев сшиб преступника не специально.
- Несмотря на полученные ранения, потерпевший мужчина стал преследовать нападавшего на своем автомобиле, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В связи с плохим самочувствием он не рассчитал дистанцию и задел злоумышленника бампером.
Ограбление для Романа Коцева обернулось госпитализацией в реанимацию
От удара бандит отлетел в сугроб, а Сергей, остановившись, выскочил из машины и подбежал к своему обидчику.
Преступник (позже выяснилось, что это 23-летний Роман Коцев из Карабдино-Балкарии) вновь открыл огонь из пистолета.
- Пули попали потерпевшему в руку, в грудь и в лицо, - рассказали Life News в полиции. - Но даже это не остановило ограбленного водителя. Он выбил оружие у бандита и снова набросился на него.
В этот момент грабитель использовал свой последний шанс скрыться - нож.
В итоге в больнице оказались и жертва грабежа, и сам преступник. У Сергея Лобачева врачи констатировали огнестрельные и ножевые ранения.
- Его состояние оценивается как тяжелое, - уточнили в столичной полиции.
Преступника, как и потерпевшего, положили в реанимацию, он получил перелом костей таза и сотрясение мозга.
Life News удалось выяснить, что на Сергея Лобачева нападают уже не в первый раз.
- В прошлом году на него примерно в этих же числах напали трое неизвестных в подъезде дома, на первом этаже, где установлены камеры, - рассказала супруга Сергея Ирина, -тогда у него отобрали деньги, выбросили ноутбук, но так никого и не нашли.
- Я занимаюсь пиротехникой, - рассказал Life News о своем бизнесе раненый Сергей, - несколько лет назад в руке взорвалась петарда - и я лишился кисти.
Само нападение Сергей связывает со своим бизнесом.
- Нападавший был в маске, мне удалось ее сорвать, - говорит он, - мне пришлось отбиваться и я даже сбил его.
По словам родных, Сергей занимается бизнесом, учился в Суворовском училище, закончил институт Верховного Совета, воспитывает пятилетнего сына и годовалую дочь.
lifenews.ru/news/108685

Силён мужик! Если это не утка - пять пуль за 50 тысяч рублей, потом еще 3 пути в руку, в грудь и в лицо, и ножевое ранение. Задержал грабителя.
P.S. По мнению фанатов Панова Сергей - нав.

@темы: МОСКВА. В России с 1147 года.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничего личного )))

главная