Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:08 

Министерство по борьбе с коррупцией. (с) http://fognews.ru :-D

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
В понедельник, 9 июля, специальным Указом Президента было организовано Министерство по борьбе с коррупцией.

«Этот беспредел давно пора прекратить, — сказал Владимир Путин на пресс-конференции, посвящённой данному решению. – Чиновники окончательно оборзели. Уголовные сроки их уже не пугают. Сумма откатов в четыре раза превышает ВВП страны. Теневой бизнес растёт. И люди почему-то думают, что они могут это делать безнаказанно. Пускай продолжают думать.
Наши суды – это отдельная история. Они регулярно становятся предметом насмешек и в Европе и в более далёких странах. И я не собираюсь делать вид, что этих проблем не существует и у нас всё хорошо. Но государство не собирается этому потворствовать. Мы должны прекратить это безобразие. Поэтому мы переходим к более жёсткой государственной политике, и будем брать в этом пример с арабских стран.
Так, например, в Саудовской Аравии уровень преступности в 70 раз ниже, чем в России. А знаете почему? Потому что там за кражу отрубают руку. И если вы мне скажете, что сейчас XXI век, то я отвечу, что увы, в головах многих наших сограждан продолжает торжествовать дремучее Средневековье. И придётся с ним бороться теми же способами, что хороши были для Средневековья.
Как говорила моя бабушка, «попка головке скажет». Так что, господа коррупционеры, хочу вас поздравить! Мы отменили мораторий на смертную казнь. Удачных вам покраж казённого имущества и бюджета».

Мировая общественность отнеслась к этому заявлению как к скандальному, Международный комитет по правам человека бьёт в колокола. По его данным Министерству по борьбе с коррупцией в РФ по всем пунктам нарушает Всеобщую конвенцию прав человека.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал по этому поводу следующее:
«Действовать с позиции грубой силы – в России скорее традиция, чем исключение из правил. Мы не должны вмешиваться во внутреннюю политику государства, но не можем не относиться критически к появлению такого органа власти в России. Мы изучили документы по этому поводу. Министерству по борьбе с коррупцией предоставлены неограниченные полномочия, и оно никому не обязано предъявлять отчёт. Вот только некоторые из положений его устава:
Министерство вправе проводить личную ликвидацию любого физического лица, подозреваемого в краже, взятке, вымогательстве, нарушении должностных полномочий, антигосударственной деятельности;
Министерству вправе конфисковать имущество подозреваемого, а также имущество его близких, либо имущество организации, которая ему принадлежала, либо в которой он состоял;
Министерство вправе использовать любые физические средства в процессе дознания подозреваемого;
Министерство вправе разрабатывать меры пресечения по своему усмотрению, без оглядки на Комитет по правам человека, или иные институты.
К сожалению, Россия пока ещё ядерная держава и мы не можем предъявлять ей ноту, но мы не одобряем её решения, о чём открыто заявляем».

Несмотря на критику со стороны ООН, Министерство по борьбе с коррупцией моментально начало своё функционирование. Всего за сутки его работы 2015 человек было задержано, из них о дальнейшей судьбе 76 ничего не известно. 417 находятся в разработке, 23 предприятия подвергнуто процедуре банкротства, 172 чиновника готовятся к этапированию в колонии строгого режима.

Имена и фамилии задержанных держатся в строжайшей тайне. Министерство по борьбе с коррупцией справок не даёт.

Пронырливые репортёры «Нью-Йорк Таймс» уже успели окрестить Минкор «русским ФБР». Ведь, как известно, эта организация, агенты которой попросту не брали взяток и не шли на сделку со своей совестью, навела порядок в «гангстерской» Америке времён «Сухого закона» всего за одну неделю. Вот так просто, политической волей президента Теодора Рузвельта в США была раздавлена не только гидра коррупции, но и разгромлена разветвлённая сеть, что содержалась бутлегерами.

(с) fognews.ru/ministerstvo-po-borbe-s-korrupciej.h...

Смех сквозь слёзы, однако...

@темы: альтернативные новости :-D

URL
Комментарии
2012-08-22 в 12:50 

Homo Lupus
Segui il tuo corso e lascia dir le genti. (Dante Alighieri)
Gerald, хм... 1ое апреля, кажется, еще не скоро? или я что-то пропустила?

2012-08-22 в 15:58 

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Ты пропустила мой любимый тег - альтернативные новости! :-) Под ним масса шедевров.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничего личного )))

главная