Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
... и хорошей жизни.

Китайцы вводят ограничения на покупку квартир в Пекине. Их власти встревожены тем, что: "В обнародованном в конце 2009 года докладе Академии общественных наук КНР отмечалось, что из-за чрезмерно высоких цен на недвижимость приобрести собственную квартиру в Китае не могут 85% семей. В документе указывалось, что нормальное соотношение цены квартиры к среднегодовому доходу граждан должно составлять порядка 6:1. В Поднебесной это соотношение достигает 22:1. В 2009 году средняя цена квадратного метра в новостройках Пекина и Шанхая составляла около 2,2 тыс. долларов, тогда как среднегодовой доход жителя китайской столицы не превышал 6,6 тыс. долларов. Проще говоря, среднестатистический пекинец, не тратя ни копейки на еду и одежду в течение года, мог купить лишь три квадратных метра жилья". отсюда

В Москве при средней зарлпате 35 тысяч рублей средняя цена квадратного метра 135 тысяч рублей, т.е. москвичи могут купить тоже 3,8 кв.метра жилья на свою годовую зарплату.
Но есть и плюс - продаешь/сдаешь квартиру в Москве и живешь, не работая и припеваюче, на Гоа. )))

А как не в Москве ситуация обстоит? Только чур не средние цены на жилье брать, а не самые минимальные, ведь зарплату тоже среднюю берем. ))) В Москве, кстати, дешевое жилье процентов на 30% дешеле будет.

@темы: МОСКВА. В России с 1147 года., China, жизнь в цифрах, опрос общественного мнения